Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Рыбные котлеты из минтая в духовке

Стол №5. Рыбные котлеты из минтая в духовке - рецепт приготовления
Рыбные котлеты из минтая в духовке
Основное блюдо PT60M
Nutrition facts: 84 calories,

Ингредиенты :

Минтай
600 гр
Морковь
1 шт
Яйцо куриное
1 шт
Соль
по вкусу
Сухари панировочные
горсть

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
60
Количество калорий
84

Минтай, входящий в рецепт котлет, богат жирными кислотами омега-3, которые положительно влияют на печень. Польза полиненасыщенных жирных кислот неоспорима: они способствуют снижению уровня «плохого» холестерина, нормализуют отток желчи, замедляют воспалительный процесс и ускоряют восстановление тканей после повреждений. Кроме того, омега-3 способствует усвоению белка, что крайне важно для людей с заболеваниями печени. Однако, несмотря на всю пользу, минтай следует употреблять с осторожностью при циррозе и раке, остром воспалении печени, поджелудочной железы или желчного пузыря, а также при наличии камней в желчном пузыре и почках.

Способ приготовления:

Филе минтая прокручиваем в мясорубке или измельчаем в комбайне.

Морковь чистим и трём на мелкой тёрке.

Кладём в фарш одно яйцо, морковку, соль и перемешиваем.

Если фарш получился жидковатым, можно добавить немного муки.

Влажными руками формируем котлетки, слегка панируем в сухарях и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Запекаем в духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Стол 5: