Стол №5. Салат с кальмарами


Салат с кальмарами
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Филе кальмаров
100 г
Огурцы свежие
25 г
Картофель
30 г
Яблоки
25 г
Сметана 10%
1 ст. ложка / 20 гр

Информация:

Приготовление

Филе кальмаров следует заранее разморозить в охлажденной воде, затем опустить на несколько минут в горячую воду, температура которой примерно составляет 60 градусов. После такой процедуры кальмары легко можно будет очистить от пленки с помощью травянистой щетки. Филе кальмаров еще промывают пару раз, погружают в кипящую воду, солят, доводят до кипения и варят в течение пяти минут. Затем филе охлаждают и нарезают соломкой. Картофель следует отварить, очистить и порезать соломкой. Яблоки также следует почистить и порезать. Подобную процедуру повторяют с огурцами. Все приготовленные продукты смешивают и заправляют сметаной перед подачей.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.