Салат с печёной свёклой и сыром фета - ВСЕ О ПЕЧЕНИ

Стол №5. Салат с печёной свёклой и сыром фета


Салат с печёной свёклой и сыром фета
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 5 порций:

Свёкла
5 шт.
Сыр (фета)
300 гр.
Лук красный
0,5 шт.
Листья салата
50 гр
Сок (свекольный)
150 мл
Масло (оливковое)
30 мл

Информация:

Способ приготовления:

Очистите свёклу и нарежьте красный лук. Одну свёклу сварите до готовности, а оставшиеся четыре нарежьте крупными дольками и вместе с луком уложите на застеленный пергаментом противень, посолите и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут (до готовности свеклы).

Варёную свёклу остудите, поместите в блендер вместе со свекольным соком, взбейте до однородной консистенции.

Выложите на тарелки немного печёной свёклы с луком и полейте её соком из противня. Добавьте сыр фета и салатные листья. Сверху полейте взбитой в блендере свеклой и подавайте к столу.

 



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.