Стол №5. Салат с печёной свёклой и сыром фета


Салат с печёной свёклой и сыром фета
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 5 порций:

Свёкла
5 шт.
Сыр (фета)
300 гр.
Лук красный
0,5 шт.
Листья салата
50 гр
Сок (свекольный)
150 мл
Масло (оливковое)
30 мл

Информация:

Способ приготовления:

Очистите свёклу и нарежьте красный лук. Одну свёклу сварите до готовности, а оставшиеся четыре нарежьте крупными дольками и вместе с луком уложите на застеленный пергаментом противень, посолите и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут (до готовности свеклы).

Варёную свёклу остудите, поместите в блендер вместе со свекольным соком, взбейте до однородной консистенции.

Выложите на тарелки немного печёной свёклы с луком и полейте её соком из противня. Добавьте сыр фета и салатные листья. Сверху полейте взбитой в блендере свеклой и подавайте к столу.

 



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com