Стол №5. Салат с запеченной тыквой и авокадо


Салат с запеченной тыквой и авокадо
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 2 порции:

Тыква
220 гр
Авокадо
0,5 шт
Листья салата
0,5 пучка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Нори
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Тыкву очистите от кожуры и семян, промойте, нарежьте брусочками среднего размера.

Противень застелите пекарской бумагой, выложите на неё тыкву, сбрызните оливковым маслом и посыпьте крошкой листьев нори. Делать её просто: кладете нори в блендер и измельчаете. Тыкву немного перемешайте и отправьте выпекаться при температуре 180 градусов на 30 минут.

Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть.

Тем временем промойте салатные листья и порвите их руками на средние кусочки.

Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте и отправьте салатным листьям. В эту же посуду выложите тыкву и всё перемешайте. Заправлять салат не нужно. Хватит маринада, оставшегося на тыкве.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.