Стол №5. Салат с запеченной тыквой и авокадо


Салат с запеченной тыквой и авокадо
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 2 порции:

Тыква
220 гр
Авокадо
0,5 шт
Листья салата
0,5 пучка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Нори
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Тыкву очистите от кожуры и семян, промойте, нарежьте брусочками среднего размера.

Противень застелите пекарской бумагой, выложите на неё тыкву, сбрызните оливковым маслом и посыпьте крошкой листьев нори. Делать её просто: кладете нори в блендер и измельчаете. Тыкву немного перемешайте и отправьте выпекаться при температуре 180 градусов на 30 минут.

Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть.

Тем временем промойте салатные листья и порвите их руками на средние кусочки.

Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте и отправьте салатным листьям. В эту же посуду выложите тыкву и всё перемешайте. Заправлять салат не нужно. Хватит маринада, оставшегося на тыкве.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.