Стол №5. Самая простая кабачковая икра

Самая простая кабачковая икра
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Кабачки
400 гр
Лук репчатый
1 шт
Томаты (средние)
2 шт
Морковь
1 шт
Растительное масло
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Если кабачки молодые, то промойте их и порежьте кусочками размером примерно 3х2 см. Если старые – очистите их от кожицы и семян и потом тоже порежьте.

Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. В кастрюлю налейте немного растительного масла, выложите туда овощи и тушите на медленном огне.

За 7 минут до готовности добавьте протертую мякоть томатов.

Далее остудите смесь, соль и пюрируйте при помощи блендера. Кабачковая икра готова!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle
лук и томаты нельзя!
Диана, вы правы, но вне обострения в составе блюда в небольшом количестве можно.