Стол №5. Самбук из яблок


Самбук из яблок
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Яблоки
1 кг
Сахар или сахарин (0,2% раствор)
160 г
Желатин
20 г
Выход
1 кг
Вода
150 г
Сахар или сахарин (0,2% раствор)
150 г
Вес сиропа
300 г

Информация:

Приготовление

  • Свежие яблоки моют, вынимают сердцевину, выкладывают на противень и запекают в духовке с добавлением воды. После охлаждения протирают.
  • В полученное пюре добавляют сахар. Емкость с яблочным пюре отправляют на леди взбивают миксером до пышной однородной массы.
  • Желатин разводят в малом количестве воды, нагревают, не прекращая помешивание, до 50?, процеживают и вводят струйкой в яблочную массу. Быстро перемешивают.
  • Готовую массу разливают по формам и отправляют для застывания в холодильник.

К столу самбук подают с яблочным сиропом.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.