Стол №5. Самбук из яблок


Самбук из яблок
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Яблоки
1 кг
Сахар или сахарин (0,2% раствор)
160 г
Желатин
20 г
Выход
1 кг
Вода
150 г
Сахар или сахарин (0,2% раствор)
150 г
Вес сиропа
300 г

Информация:

Приготовление

  • Свежие яблоки моют, вынимают сердцевину, выкладывают на противень и запекают в духовке с добавлением воды. После охлаждения протирают.
  • В полученное пюре добавляют сахар. Емкость с яблочным пюре отправляют на леди взбивают миксером до пышной однородной массы.
  • Желатин разводят в малом количестве воды, нагревают, не прекращая помешивание, до 50?, процеживают и вводят струйкой в яблочную массу. Быстро перемешивают.
  • Готовую массу разливают по формам и отправляют для застывания в холодильник.

К столу самбук подают с яблочным сиропом.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.