Стол №5. Самса с начинкой из тыквы и риса


Самса с начинкой из тыквы и риса
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Для теста:
Мука
1,5 стакана
Вода
100 мл
Соль
щепотка
Яйца
1 шт.
Для начинки:
Тыква
150 гр
Лук репчатый (опционально)
1 шт
Рис длиннозерный
1/3 стакана
Сахар
1 ч. ложка
Соль
щепотка
Растительное масло
2 ст. ложки

Информация:

Способ приготовления:

Начнем с теста. Соедините яйцо с водой и солью, взболтайте и влейте получившуюся смесь в муку. Заместите тесто (минут 10), запакуйте в пищевую пленку и отправьте на час в холодильник.

В это время приготовьте начинку. Мелко нарежьте тыкву и лук, смешайте с отваренным рисом, добавьте сахар и соль.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм и смажьте растительным маслом. Затем скатайте в тугой рулет, заверните в плёнку и отправьте в холодильник еще на полчаса.

Охлажденное тесто нарежьте на невысокие брусочки (около 3 см) и раскатайте их в круглые лепешки.

В центр положите ложку тыквенно-рисовой начинки и защипните края треугольником.

Самсу выкладывайте на застеленный пергаментом противень швом вниз.

Выпекайте в духовке при температуре 190-200°С 25-30 минут.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com