Самса с начинкой из тыквы и риса для диеты Стол№5

Стол №5. Самса с начинкой из тыквы и риса


Самса с начинкой из тыквы и риса
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Для теста:
Мука
1,5 стакана
Вода
100 мл
Соль
щепотка
Яйца
1 шт.
Для начинки:
Тыква
150 гр
Лук репчатый (опционально)
1 шт
Рис длиннозерный
1/3 стакана
Сахар
1 ч. ложка
Соль
щепотка
Растительное масло
2 ст. ложки

Информация:

Способ приготовления:

Начнем с теста. Соедините яйцо с водой и солью, взболтайте и влейте получившуюся смесь в муку. Заместите тесто (минут 10), запакуйте в пищевую пленку и отправьте на час в холодильник.

В это время приготовьте начинку. Мелко нарежьте тыкву и лук, смешайте с отваренным рисом, добавьте сахар и соль.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм и смажьте растительным маслом. Затем скатайте в тугой рулет, заверните в плёнку и отправьте в холодильник еще на полчаса.

Охлажденное тесто нарежьте на невысокие брусочки (около 3 см) и раскатайте их в круглые лепешки.

В центр положите ложку тыквенно-рисовой начинки и защипните края треугольником.

Самсу выкладывайте на застеленный пергаментом противень швом вниз.

Выпекайте в духовке при температуре 190-200°С 25-30 минут.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.