Стол №5. Штрудель с яблоками из лаваша


Штрудель с яблоками из лаваша
десерт PT40M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Яблоки
300 гр
Молоко
150 мл
Лаваш
50 гр
Корица
щепотка
Крахмал
10 гр
Подсластитель
по вкусу

Информация:

Тип блюда
десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
40

Способ приготовления:

Для этого штруделя крем и начинка готовятся параллельно.

В одной кастрюле тушим яблоки, нарезанные мелкими кубиками вместе с подсластителем и корицей.

В другой кастрюле смешиваем молоко с крахмалом и подсластителем и варим до лёгкого загустения.

Добавляем крем в яблоки, перемешиваем.

На листе лаваша равномерно распределяем начинку и сворачиваем его в рулет.

Даём немного полежать в холодильнике, режем на порционные кусочки и подаём к чаю.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич