Стол №5. Штрудель с яблоками из лаваша


Штрудель с яблоками из лаваша
десерт PT40M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Яблоки
300 гр
Молоко
150 мл
Лаваш
50 гр
Корица
щепотка
Крахмал
10 гр
Подсластитель
по вкусу

Информация:

Тип блюда
десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
40

Способ приготовления:

Для этого штруделя крем и начинка готовятся параллельно.

В одной кастрюле тушим яблоки, нарезанные мелкими кубиками вместе с подсластителем и корицей.

В другой кастрюле смешиваем молоко с крахмалом и подсластителем и варим до лёгкого загустения.

Добавляем крем в яблоки, перемешиваем.

На листе лаваша равномерно распределяем начинку и сворачиваем его в рулет.

Даём немного полежать в холодильнике, режем на порционные кусочки и подаём к чаю.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.