Стол №5. Сладкая гречка с сухофруктами


Сладкая гречка с сухофруктами
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Гречка
200 гр
Чернослив
0,5 стакана
Курага
0,5 стакана
Молоко
1 стакан
Сливочное масло
ломтик (10 гр)
Сахар
1-2 ч. ложки
Соль
щепотка

Информация:

Способ приготовления:

Чернослив и курагу хорошо промыть, залить кипятком и дать немного постоять. Затем слить воду и просушить сухофрукты.

Гречку и сухофрукты закладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем немного сахара и соли.

Варим на медленном огне 30 минут.

В конце заливаем кашу молоком и добавляем небольшой кусочек сливочного масла.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.