Стол №5. Сливочная запеканка с брокколи и фаршем


Сливочная запеканка с брокколи и фаршем
основное блюдо PT45M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Фарш говяжий
300 гр
Брокколи
400 гр
Яйца
2 шт
Молоко
250 мл
Сливочное масло
20 гр
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
45

Способ приготовления:

Фарш слегка тушим на сковороде без масла, оно должно потерять красный цвет. В конце солим и перемешиваем.

Отвариваем до полуготовности соцветия капусты брокколи – примерно 10 минут.

Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем брокколи, посыпаем фаршем.

Взбиваем в пену яйца с молоком и солью и заливаем этой смесью брокколи с фаршем.

Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com