Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Сливочное овощное рагу

Стол №5. Сливочное овощное рагу - рецепт приготовления
Сливочное овощное рагу
Гарнир
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4-5 порций:

Картофель
400 гр
Тыква
200 гр
Морковь
100 гр
Капуста брюссельская
200 гр
Масло оливковое
2 ст. ложки
Сыр адыгейский
250 гр
Йогурт натуральный
150 гр
Соль
по вкусу
Зелень
1 веточка

Информация:

Тип блюда
Гарнир

Способ приготовления:

Слово «сливочное» не должно вас пугать: мы предлагаем рецепт блюда на 4 порции, в каждой из которых около 305 Ккал и половина из них – растительного происхождения. Конечно, не забываем про калькулятор калорий. Особенно внимательно высчитываем белки и жиры. Их в рамках «Диеты №5» рекомендуется в день потреблять до 80-90 граммов.

Картофель, тыкву, морковь нарежьте средними кусочками. Вместе с брюссельской капустой выложите их на застеленный пергаментом противень, слегка сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перемешайте. Поставьте овощи выпекаться в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяной корочки.

Затем в большой кастрюле разогрейте пару капель оливкового масла, выложите туда запеченные овощи, добавьте обезжиренный йогурт, перемешайте, закройте крышкой и потушите 5 минут на слабом огне. После чего добавьте к овощам нарезанный кубиками адыгейский сыр, снова перемешайте и потушите еще минут 5. В конце можно добавить шепотку зелени и приправить крошкой листьев нори (размолоть их в блендере).






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Все о печени: