Стол №5. Сливочный гречневый суп


Сливочный гречневый суп
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Гречневая крупа
70 гр
Кабачки молодые
треть
Морковь
1 шт
Брокколи замороженная
100 гр
Овощной бульон
1 литр
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Петрушка сушеная
2 щепотки
Растительное масло
2 ст. ложки

Информация:

Способ приготовления:

Кабачок и морковь натереть, разогреть в кастрюле с толстым дном масло и отправить туда овощи. Тушить минут 5.

Далее добавить брокколи и продолжить тушить.

Рядом в сухой сковороде прогреть гречку.

Когда появится характерный ореховый аромат, пересыпать в кастрюлю.

Залить всё бульоном, добавить молоко и оставить вариться ещё 10-15 минут.

После полной готовности дать супу настояться минут 5.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.