Стол №5. Сливочный гречневый суп


Сливочный гречневый суп
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Гречневая крупа
70 гр
Кабачки молодые
треть
Морковь
1 шт
Брокколи замороженная
100 гр
Овощной бульон
1 литр
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Петрушка сушеная
2 щепотки
Растительное масло
2 ст. ложки

Информация:

Способ приготовления:

Кабачок и морковь натереть, разогреть в кастрюле с толстым дном масло и отправить туда овощи. Тушить минут 5.

Далее добавить брокколи и продолжить тушить.

Рядом в сухой сковороде прогреть гречку.

Когда появится характерный ореховый аромат, пересыпать в кастрюлю.

Залить всё бульоном, добавить молоко и оставить вариться ещё 10-15 минут.

После полной готовности дать супу настояться минут 5.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.