Стол №5. Сочное куриное филе с овощами в духовке

Сочное куриное филе с овощами в духовке
Основное блюдо PT90M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Куриное филе
1 кг
Тыква
700 гр
Капуста брюссельская
200 гр
Вяленые томаты
30 гр
Соевый соус
2 ст. ложки
Прованские травы
1 щепотка
Оливковое масло
2 ст. ложки

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
90

Способ приготовления:

Нарезаем куриное филе некрупными кусочками, приправляем соевым соусом, щепоткой прованских трав и оставляем мариноваться на полчаса.

Тыкву очищаем и нарезаем на кусочки – размер, как кусочки куриного филе.

Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем ровным слоем куриное филе, сверху распределяем тыкву, брюссельскую капусту и вяленые томаты.

Томаты можно убрать из готового блюда, если у вас непереносимость. Но они всё равно добавят блюду вкуса.

Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом, закрываем фольгой или пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Получается очень сочно и ароматно!

Приятного аппетита!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle