Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Сочный ростбиф с запеченными овощами

Стол №5. Сочный ростбиф с запеченными овощами - рецепт приготовления
Сочный ростбиф с запеченными овощами
Основное блюдо
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Говядина
1,2 кг
Морковь
6 шт
Картофель
6 шт
Брокколи
500 гр
Цукини
3 шт
Соль
по вкусу
Масло растительное
2-3 ст. ложки

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо

Способ приготовления:

Мясо достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Желателен тонкий слой жира на одной из поверхностей куска.

С помощью кулинарной нити обвязать кусок мяса так, чтобы получилась цилиндрическая форма. Это простой, но важный прием, который способствует более равномерному пропеканию мяса.

Натереть мясо солью и смазать оливковым маслом со всех сторон.

Решетку смазать маслом, уложить на неё мясо и поместить в духовку, предварительно разогретую до 240°С. Под решетку поставить противень с 0,5 стакана воды.

Через 15 минут уменьшить температуру до 190°С и готовить 1 час 15 минут, периодически поливая соком из противня.

Готовый ростбиф вынуть из духовки, плотно завернуть в толстую фольгу и дать «отдохнуть» в течении 20–30 минут, затем снять нить.

Овощи помыть, почистить, нарезать средними кусочками, выложить на противень, посолить, полить растительным маслом, перемешать руками и выпекать 25 минут при температуре 180°С.

Нарезать сочный ростбиф на порционный кусочки. На разрезе мясо должно быть нежно-розового цвета с небольшим выделением прозрачного сока. Подавать с запеченными овощами.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Все о печени: