Для читателей
Для врачей

Стол №5. Спагетти с телятиной и сельдереем


Спагетти с телятиной и сельдереем
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Спагетти
300 гр
Нежирная телятина
300 гр
Морковь
2 шт
Стебли сельдерея
2 шт
Масло оливковое
2 ст. ложки
Соль
до 5 гр

Информация:

Способ приготовления:

Стебли сельдерея мелко порубить, морковь почистить и натереть на терке.

В глубокой сковороде растопить 1 ст. ложку оливкового масла и тушить овощи 5–10 минут.

Затем влить 100 мл кипятка и тушить на медленном огне 10 минут.

Мясо вымыть, порезать, пропустить через мясорубку или измельчить блендером/в комбайне.

Добавить перекрученное мясо в сковороду с овощами, посолить и тушить 5—10 минут, непрерывно помешивая.

Затем влить 200—300 мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 15 минут.

Параллельно отварить спагетти.

В готовые спагетти влить соус, 1 ст. ложку оливкового масла и пол половника воды из-под макарон, всё хорошенько перемешать.

Выложить макароны на тарелки и сразу же подавать!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »
Комментарии для сайта Cackle

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.