Спагетти с телятиной и сельдереем для Стола №5

Стол №5. Спагетти с телятиной и сельдереем


Спагетти с телятиной и сельдереем
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Спагетти
300 гр
Нежирная телятина
300 гр
Морковь
2 шт
Стебли сельдерея
2 шт
Масло оливковое
2 ст. ложки
Соль
до 5 гр

Информация:

Способ приготовления:

Стебли сельдерея мелко порубить, морковь почистить и натереть на терке.

В глубокой сковороде растопить 1 ст. ложку оливкового масла и тушить овощи 5–10 минут.

Затем влить 100 мл кипятка и тушить на медленном огне 10 минут.

Мясо вымыть, порезать, пропустить через мясорубку или измельчить блендером/в комбайне.

Добавить перекрученное мясо в сковороду с овощами, посолить и тушить 5—10 минут, непрерывно помешивая.

Затем влить 200—300 мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 15 минут.

Параллельно отварить спагетти.

В готовые спагетти влить соус, 1 ст. ложку оливкового масла и пол половника воды из-под макарон, всё хорошенько перемешать.

Выложить макароны на тарелки и сразу же подавать!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.