Стол №5. Суп из пшена с овощами


Суп из пшена с овощами
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Информация:

Ингредиенты

  • Пшено - 20 г.
  • Картофель - 100 г.
  • Морковь - 25 г.
  • Белые коренья - 20 г.
  • Зелень – 12 г.
  • Сметана - 15 г.
  • Овощной отвар - 300 г.
  • Соль - 1 г.

Приготовление

Для начала необходимо подготовить овощной отвар, для супа могут подойти отвары из пригодных для еды обрезков различных овощей, таких как морковь, цветная капуста. Или можно просто отварить в воде картофель или капусту. Овощи кладут в воду, варят до полного приготовления, затем сам отвар необходимо процедить. Затем можно приступить к следующему этапу – подготовке нужных овощей. Для этого морковь и картофель моют, очищают и нарезают в виде соломки. Корень петрушки и сельдерея следует мелко нарезать. Приготовленные овощи в малом количестве отвара следует протушить и довести до полуготовности. В остальной отвар добавляют промытую несколько раз крупу и отваривают также до полуготовности. Затем туда кладут овощи и уже варят до полного приготовления. Перед употреблением пищи можно заправить ее сметаной.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.