Стол №5. Суп из сладкого картофеля с гренками

Суп из сладкого картофеля с гренками
Основное блюдо
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 3 порции:

Капуста цветная (свежая)
300 гр
Батат
400 гр
Хлеб белый
3 кусочка
Овощной бульон
1,5 литра
Соль
5 гр

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо

Способ приготовления:

Батат почистить и порезать на кусочки. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

Отправить овощи в кастрюлю, залить овощным бульоном (1,5-2 литра, в зависимости от того, какую густоту вы хотите получить). Довести до кипения и затем варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими (15-20 минут). В конце – посолить.

Суп можно пюрировать блендером, можно этого не делать – на ваше усмотрение.

Из белого хлеба в тостере или на обычной сковороде без масла подсушить хлеб и подавать с супом.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle