Стол №5. Суп перловый с протертыми овощами


Суп перловый с протертыми овощами
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Крупа перловая
20 г
Молоко
100 г
Картофель
100 г
Морковь
30 г
Сахар
2 г.
Соль
1 г

Информация:

Перед началом приготовления следует промыть кашу несколько раз, отварить ее до полного приготовления, на это потребуется три часа. После этого необходимо подготовить овощи. Картофель следует очистить, отварить и размять до состояния пюре. Морковь также очищаем, мелко режем и припускаем в малом количестве воды с накрытой крышкой. Отвар с каши следует процедить с помощью марли, а саму крупу протереть через сито и положить назад в отвар. Туда же следует добавить подготовленные овощи, все перемешать и прокипятить. Под конец приготовления в суп вливают горячее молоко и солят.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.