Стол №5. Суп-пюре из кабачков


Суп-пюре из кабачков
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Кабачки
300 г
Мука пшеничная
10 г
Сметана
15 г
Зелень
1-2 г
Соль
1 г
Овощной отвар
300 г

Информация:

Предварительно перед началом приготовления блюда следует заняться овощным отваром, его можно сделать с использованием любых пригодных в пищу овощей. Это может быть картофель, капуста, морковь, зелень или их обрезки. Выбранные овощи следует отварить в кипящей воде до полного приготовления, затем отвар необходимо слить с помощью сита. Кабачки чистят, нарезают в виде небольших кубиков, тушат в малом количестве овощного отвара до полной готовности, тщательно разминают, снова добавляют в овощной отвар и доводят до кипения. Замет блюдо солят и вливают в него белый соус. Перед употреблением в пищу суп можно при желании заправить сметаной. Белый соус следуют готовить по следующе последовательности – муку прогревают на сковороде, вливают малое количество овощного отвара, кипятят и процеживают.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.