Стол №5. Суп-пюре из кабачков


Суп-пюре из кабачков
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Кабачки
300 г
Мука пшеничная
10 г
Сметана
15 г
Зелень
1-2 г
Соль
1 г
Овощной отвар
300 г

Информация:

Предварительно перед началом приготовления блюда следует заняться овощным отваром, его можно сделать с использованием любых пригодных в пищу овощей. Это может быть картофель, капуста, морковь, зелень или их обрезки. Выбранные овощи следует отварить в кипящей воде до полного приготовления, затем отвар необходимо слить с помощью сита. Кабачки чистят, нарезают в виде небольших кубиков, тушат в малом количестве овощного отвара до полной готовности, тщательно разминают, снова добавляют в овощной отвар и доводят до кипения. Замет блюдо солят и вливают в него белый соус. Перед употреблением в пищу суп можно при желании заправить сметаной. Белый соус следуют готовить по следующе последовательности – муку прогревают на сковороде, вливают малое количество овощного отвара, кипятят и процеживают.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.