Стол №5. Суп-пюре из стеблей сельдерея


Суп-пюре из стеблей сельдерея
Суп PT30M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Стебли сельдерея
3-4 шт
Картофель
2-3 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Масло растительное
1 ст. ложка
Сметана нежирная
2 ст. ложка
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Суп
Время на приготовление блюда (мин.)
30

Способ приготовления:

В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла.

Кубиками нарезаем лук и морковь, отправляем в кастрюлю, приправляем солью и готовим на медленном огне минут 5.

Чистим картофель, нарезаем кубиками и добавляем к овощам.

Перемешиваем и готовим ещё 5 минут.

Затем заливаем овощи кипятком (около 1,2 л), накрываем крышкой и доводим до кипения.

Стебли сельдерея нарезаем поперёк и закидываем в суп, когда он закипит.

Варим суп на среднем огне примерно 15 минут (в конце нужно посолить).

Немного остудить суп и пюрировать блендером.

Подавать с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.