Суп-пюре картофельный - ВСЕ О ПЕЧЕНИ

Стол №5. Суп-пюре картофельный


Суп-пюре картофельный
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Картофель
200 г
Мука пшеничная
5 г
Сметана
15 г
Соль
1 г
Овощной отвар
300 г

Информация:

Картофель перед приготовлением следует обработать, очистить, разрезать на небольшие кубики, затем тушить в малом количестве жидкости до полной готовности и слить воду при помощи сита. Горячий картофель разминают, вводят овощной отвар и ставят на огонь прокипеть. Для того, чтобы суп приобрел равномерную консистенцию и во избежание появления осадков, в полученную массу следует добавить белый соус. Перед употреблением в пищу суп-пюре можно заправить сметаной. Белый соус следует приготовить следующим способом – муку прогревают на сковороде, вливают малое количество овощного отвара, доводят до кипения и процеживают.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.