Стол №5. Суп-пюре картофельный


Суп-пюре картофельный
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Картофель
200 г
Мука пшеничная
5 г
Сметана
15 г
Соль
1 г
Овощной отвар
300 г

Информация:

Картофель перед приготовлением следует обработать, очистить, разрезать на небольшие кубики, затем тушить в малом количестве жидкости до полной готовности и слить воду при помощи сита. Горячий картофель разминают, вводят овощной отвар и ставят на огонь прокипеть. Для того, чтобы суп приобрел равномерную консистенцию и во избежание появления осадков, в полученную массу следует добавить белый соус. Перед употреблением в пищу суп-пюре можно заправить сметаной. Белый соус следует приготовить следующим способом – муку прогревают на сковороде, вливают малое количество овощного отвара, доводят до кипения и процеживают.


Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич