Стол №5. Суп-пюре рисовый с кабачками протертый

Суп-пюре рисовый с кабачками протертый
Основное блюдо
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо

Ингредиенты:

Рис       20 г
Молоко   100 г
Кабачки  150 г
Сахар      2 г
Соль       1 г

Рисовая крупа дважды промывается, помещается в кипящую воду (350 мл) и отваривается в ней до абсолютной готовности. Далее рис отделяется с помощью марли от жидкости, протирается и смешивается с отваром. Свежие кабачки необходимо очистить от семечек и кожицы, порезать маленькими дольками, приспустить в 20 мл закипевшей чистой воды и измельчить в пюре. Кабачковая смесь вместе с молоком, солью и сахаром соединяется с рисовой кашицей. Вскипячённый при помешивании готовый суп рекомендуется налить в красивую тарелку, добавив в неё кусочек масла.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle