Стол №5. Суп-пюре рисовый с кабачками протертый


Суп-пюре рисовый с кабачками протертый
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Информация:

Ингредиенты:

Рис       20 г
Молоко   100 г
Кабачки  150 г
Сахар      2 г
Соль       1 г

Рисовая крупа дважды промывается, помещается в кипящую воду (350 мл) и отваривается в ней до абсолютной готовности. Далее рис отделяется с помощью марли от жидкости, протирается и смешивается с отваром. Свежие кабачки необходимо очистить от семечек и кожицы, порезать маленькими дольками, приспустить в 20 мл закипевшей чистой воды и измельчить в пюре. Кабачковая смесь вместе с молоком, солью и сахаром соединяется с рисовой кашицей. Вскипячённый при помешивании готовый суп рекомендуется налить в красивую тарелку, добавив в неё кусочек масла.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.