Стол №5. Суп с рисом а-ля минестроне

Суп с рисом а-ля минестроне
Основное блюдо
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Рис длиннозерный
200 гр
Фасоль стручковая
2 горсти
Морковь
1 шт
Лук репчатый (опционально)
1 шт
Стебли сельдерея
1 шт
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
2 щепотки

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо

Способ приготовления:

Морковь, сельдерей и лук помыть, почистить и мелко нарезать.

В кастрюле разогреть 2 ст. ложки оливкового масла с добавлением воды и припустить там овощи до мягкого состояния (5-7 минут).

Рис добавить в кастрюлю к овощам, перемешать, залить горячей водой или овощным бульоном и варить 10 — 12 минут.

Добавить фасоль и варить еще минут 7 до готовности риса, посолить. Если суп получается слишком густым, влить еще немного жидкости (можете не вливать – это на ваше усмотрение).

Готовый суп разлить в тарелки, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Можно слегка посыпать натёртым нежирным сыром.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle