Стол №5. Суп из морской капусты


Суп из морской капусты
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Вода или овощной бульон
1,5 л
Картофель (средний)
3 шт
Морковь
1 шт
Лук (опционально)
1 шт
Морская капуста (замороженная)
250 гр
Яйцо
1 шт
Оливковое масло
1 чайн. ложка
Соль
щепотка

Информация:

Способ приготовления:

На сковороде в небольшом количестве воды и масла припустить морковь и лук.

В кипящую воду или овощной бульон отправить нарезанный средними кубиками картофель.

Добавить морковь и лук к картофелю и варить на среднем огне до полу готовности картошки.

После этого отправить в бульон морскую капусту (лучше замороженную; если из банки — то её предварительно нужно промыть) и натёртое на мелкой тёрке сваренное вкрутую яйцо.

Варить 5 минут. При необходимости немного посолить.

Суп готов!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.