Стол №5. Суп из сладкого картофеля с гренками


Суп из сладкого картофеля с гренками
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 3 порции:

Капуста цветная (свежая)
300 гр
Батат
400 гр
Хлеб белый
3 кусочка
Овощной бульон
1,5 литра
Соль
5 гр

Информация:

Способ приготовления:

Батат почистить и порезать на кусочки. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

Отправить овощи в кастрюлю, залить овощным бульоном (1,5-2 литра, в зависимости от того, какую густоту вы хотите получить). Довести до кипения и затем варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими (15-20 минут). В конце – посолить.

Суп можно пюрировать блендером, можно этого не делать – на ваше усмотрение.

Из белого хлеба в тостере или на обычной сковороде без масла подсушить хлеб и подавать с супом.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич