Стол №5. Суп из сладкого картофеля с гренками


Суп из сладкого картофеля с гренками
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 3 порции:

Капуста цветная (свежая)
300 гр
Батат
400 гр
Хлеб белый
3 кусочка
Овощной бульон
1,5 литра
Соль
5 гр

Информация:

Способ приготовления:

Батат почистить и порезать на кусочки. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

Отправить овощи в кастрюлю, залить овощным бульоном (1,5-2 литра, в зависимости от того, какую густоту вы хотите получить). Довести до кипения и затем варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими (15-20 минут). В конце – посолить.

Суп можно пюрировать блендером, можно этого не делать – на ваше усмотрение.

Из белого хлеба в тостере или на обычной сковороде без масла подсушить хлеб и подавать с супом.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.