Стол №5. Суп с рисом а-ля минестроне


Суп с рисом а-ля минестроне
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Рис длиннозерный
200 гр
Фасоль стручковая
2 горсти
Морковь
1 шт
Лук репчатый (опционально)
1 шт
Стебли сельдерея
1 шт
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
2 щепотки

Информация:

Способ приготовления:

Морковь, сельдерей и лук помыть, почистить и мелко нарезать.

В кастрюле разогреть 2 ст. ложки оливкового масла с добавлением воды и припустить там овощи до мягкого состояния (5-7 минут).

Рис добавить в кастрюлю к овощам, перемешать, залить горячей водой или овощным бульоном и варить 10 — 12 минут.

Добавить фасоль и варить еще минут 7 до готовности риса, посолить. Если суп получается слишком густым, влить еще немного жидкости (можете не вливать – это на ваше усмотрение).

Готовый суп разлить в тарелки, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Можно слегка посыпать натёртым нежирным сыром.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич