Свекольник с морепродуктами для Стола №5

Стол №5. Свекольник с морепродуктами


Свекольник с морепродуктами
Суп PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Свекла средняя
3 шт
Филе кальмара
200 гр
Сырые креветки (без головы)
200 гр
Петрушка
несколько веточек
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Суп
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Вымыть свёклу щёткой, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200°С в духовке 50 минут.

Креветки очистить от панциря и прямой кишки, разрезать вдоль пополам.

С кальмара снять тонкую плёнку и нарезать тонкими недлинными полосками.

Готовую свёклу обдать холодной водой, очистить и нарезать кубиками 1*1 см.

Нарезанную свёклу сложить в кастрюлю, залить литром очищенной холодной воды, посолить, довести до кипения и варить 5 минут.

Добавить морепродукты, варить на медленном огне ещё 3 минуты.

Свекольник можно подавать сразу горячим или прохладным через 2 часа.

При подаче украсить зеленью.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.