Стол №5. Свекольник с морепродуктами


Свекольник с морепродуктами
Суп PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Свекла средняя
3 шт
Филе кальмара
200 гр
Сырые креветки (без головы)
200 гр
Петрушка
несколько веточек
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Суп
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Вымыть свёклу щёткой, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200°С в духовке 50 минут.

Креветки очистить от панциря и прямой кишки, разрезать вдоль пополам.

С кальмара снять тонкую плёнку и нарезать тонкими недлинными полосками.

Готовую свёклу обдать холодной водой, очистить и нарезать кубиками 1*1 см.

Нарезанную свёклу сложить в кастрюлю, залить литром очищенной холодной воды, посолить, довести до кипения и варить 5 минут.

Добавить морепродукты, варить на медленном огне ещё 3 минуты.

Свекольник можно подавать сразу горячим или прохладным через 2 часа.

При подаче украсить зеленью.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com