Стол №5. Свекольно-тыквенный суп-пюре

Свекольно-тыквенный суп-пюре
Суп PT45M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Овощной бульон
1 л
Мякоть тыквы
1 кг
Свёкла
4 шт
Корица
1 палочка
Молотый мускатный орех
щепотка
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки

Информация:

Тип блюда
Суп
Время на приготовление блюда (мин.)
45

Способ приготовления:

Тыкву и свеклу почистите и нарежьте кубиками среднего размера.

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, выложите туда овощи, приправьте мускатным орехом, корицей и солью и тушите около 10 минут.

Далее влейте 800 мл овощного бульона и доведите до кипения.

Снимите с огня и пюрируйте овощную смесь блендером. Если получится слишком густо, добавьте ещё бульона.

Прогрейте на слабом огне суп ещё 2-3 минуты.

Подавайте с натуральным йогуртом или нежирной сметаной.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle