Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Свекольно-тыквенный суп-пюре

Стол №5. Свекольно-тыквенный суп-пюре - рецепт приготовления
Свекольно-тыквенный суп-пюре
Суп PT45M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Бульон овощной
1 л
Тыква
1 кг
Свекла
4 шт
Корица
1 палочка
Мускатный орех
щепотка
Соль
1 ч. ложка
Масло растительное
2 ст. ложки

Информация:

Тип блюда
Суп
Время на приготовление блюда (мин.)
45

Способ приготовления:

Тыкву и свеклу почистите и нарежьте кубиками среднего размера.

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, выложите туда овощи, приправьте мускатным орехом, корицей и солью и тушите около 10 минут.

Далее влейте 800 мл овощного бульона и доведите до кипения.

Снимите с огня и пюрируйте овощную смесь блендером. Если получится слишком густо, добавьте ещё бульона.

Прогрейте на слабом огне суп ещё 2-3 минуты.

Подавайте с натуральным йогуртом или нежирной сметаной.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Стол 5: