Стол №5. Свекольные оладушки с фетой


Свекольные оладушки с фетой
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Цукини
1 шт
Свекла (небольшая)
3 шт
Фета
200 гр
Яичный желток
1 шт
Рисовая мука
2,5 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
щепотка

Информация:

Способ приготовления:

Свеклу предварительно отварить, затем почистить и натереть на крупной терке.

Цукини натереть свежим.

Соединить овощи с желтком, посолить и перемешать.

Фету раскрошить руками, добавить к овощам.

Всыпать муку и снова все перемешать.

Духовку разогреть, противень застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и ложкой выложить на него небольшие оладьи.

Выпекать оладьи при температуре 180 градусов 15-20 минут. Подавать можно с натуральным йогуртом или нежирной сметаной.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com