Для читателей
Для врачей

Стол №5. Свекольные конфеты с черносливом


Свекольные конфеты с черносливом
десерт PT30M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 20 порций:

Свекла вареная
230 гр
Льняная мука
3 ст. ложки
Чернослив без косточек
60 гр
Мёд
2 ст. ложки
Соль
щепотка
Овсяные хлопья
3 ст. ложки

Информация:

Тип блюда
десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
30

Способ приготовления:

Свёклу отварить, натереть, добавить лён.

Чернослив измельчить блендером и добавить к свёкле вместе с мёдом.

Перемешать и скатать влажными руками шарики.

Овсяные хлопья перемалываем в крошку блендером, обваливаем в ней шарики.

Должно получиться примерно 20 конфет величиной с грецкий орех.

Хранить свекольные конфеты в холодильнике.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »
Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.