Стол №5. Свекольный салат с говядиной на пару


Свекольный салат с говядиной на пару
Салат PT70M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Говядина постная
600 гр
Свекла небольшая
2 шт
Огурец
2 шт
Салатная зелень
50 гр
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Салат
Время на приготовление блюда (мин.)
70

Способ приготовления:

Свёклу хорошо вымыть с щёткой, завернуть в фольгу и выпекать в разогретой до 180°С в духовке 50-60 минут.

Говядину слегка посолить и готовить на пару полчаса. Затем обернуть фольгой и оставить остывать ещё на 30 минут.

Готовую свеклу обдать холодной водой, остудить, снять кожицу и нарезать средними ломтиками.

Огурцы нарезать брусочками, говядину – тонкими пластинами.

Свеклу смешать с огурцами и нарезанной салатной зеленью, приправить солью, сбрызнуть оливковыми маслом и сверху выложить ломтики говядины.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com