Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Свекольный суп-пюре

Ингредиенты на 4 порции:

Свекла крупная
2 шт
Картофель
1 шт
Яблоки
1 шт
Овощной бульон или вода
3 стакана
Соль
щепотка

Способ приготовления:

Свеклу тщательно вымыть, вытереть насухо, завернуть плотно в фольгу и поставить в разогретую до 200°C духовку запекаться. Запекать примерно 1-1,5 часа. Если свекла легко протыкается вилкой — значит готова. Запеченную свеклу охладить и нарезать кубиками.

Картофель нарезать кубиками и сварить до готовности в овощном бульоне. Добавить свеклу, нарезанное кубиками яблоко, посолить. Варить 10-15 минут.

Суп пюрировать блендером, при необходимости добавить овощной бульон. Довести до кипения. Подавать к столу готовое блюдо можно с ложкой нежирной сметаны или йогурта.

На главную