Стол №5. Сырники с морковью

Сырники с морковью
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Творог
120 г
Мука пшеничная
30 г
Яйцо
1/2
Сахарный песок
15 г
Курага
15 г
Морковь
20 г
Масло сливочное
10 г
сметана 10 или 15%-ная
30 г

Информация:

Морковь натереть на крупной терке и тушить с 5 г сливочного масла и небольшим количеством воды до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Мелко нарезать курагу, предварительно обдав ее кипятком. Творог протереть, добавить яйцо, муку, часть сметаны, сахар, курагу и морковь. Все это тщательно вымешать, сформировать сырники, обвалять их в муке и запечь в духовке, предварительно залив их сметаной.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle
сколько запекать, при какой температуре? ужасный рецепт при всей его привлекательности. можно же написать чайная ложка, столовая ложка, а не ггггггг. сейчас быть все для сырников в г взвешивать =[
Анастасия, по граммам всё просто. В чайной ложке - 5 гр, вот и ориентируйтесь на это. В духовке запекать традиционно около 25-30 минут при температуре 180 градусов.
хорошо бы писать порции.
Марина, этому рецепту уже несколько лет. В новых мы стараемся писать количество порций)