Сытный тарт с курицей для Стола №5

Стол №5. Сытный тарт с курицей


Сытный тарт с курицей
основное блюдо французская PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Куриное филе
250 гр
Овсяная мука
50 гр
Пшеничная мука
70 гр
Яйца
2 шт
Натуральный йогурт
50 мл
Кефир
20 мл
Масло оливковое
20 мл
Разрыхлитель
0,5 ч. ложки
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Кухня
французская
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Соединяем одно яйцо, кефир и оливковое масло, солим, добавляем разрыхлитель, слегка взбиваем вилкой.

Дальше постепенно всыпаем муку, вымешиваем эластичное тесто.

Раскатываем тесто, выкладываем его в смазанную маслом форму, так чтобы получились бортики.

Накалываем тесто вилкой по всей поверхности и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5.

Куриное мясо (если используете грудку, то тарт может получиться суховатым) мелко нарезать или измельчить в комбайне.

Яйца, йогурт и соль взбить вилкой и добавить к курице, перемешать.

Выложить начинку на корж и снова отправить в духовку на 30-35 минут (температура 190 градусов).



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.