Стол №5. Татарский кыстыбый в армянском лаваше


Татарский кыстыбый в армянском лаваше
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 3 порции:

Картофель молодой
400 гр
Лаваш армянский
1 шт
Сливочное масло
20 гр
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Молодой картофель помыть и почистить, отварить до готовности.

Размять картофель толкушкой, добавить сливочное масло (можно заменить растительным), посолить и взбить блендером.

Лаваш должен быть тонкий, но очень прочный. Листы лаваша должны быть свежие и пластичные, чтобы не сломались при формовке.

Разрезать пласт лаваша на части нужного размера. Положить картофельную начинку.

Свернуть конвертом.

Подрумянить на сухой сковороде.

Кыстыбый в лаваше готов!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.