Стол №5. Татарский кыстыбый в армянском лаваше


Татарский кыстыбый в армянском лаваше
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 3 порции:

Картофель молодой
400 гр
Лаваш армянский
1 шт
Сливочное масло
20 гр
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Молодой картофель помыть и почистить, отварить до готовности.

Размять картофель толкушкой, добавить сливочное масло (можно заменить растительным), посолить и взбить блендером.

Лаваш должен быть тонкий, но очень прочный. Листы лаваша должны быть свежие и пластичные, чтобы не сломались при формовке.

Разрезать пласт лаваша на части нужного размера. Положить картофельную начинку.

Свернуть конвертом.

Подрумянить на сухой сковороде.

Кыстыбый в лаваше готов!



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич