Для читателей
Для врачей

Стол №5. Татарский кыстыбый в армянском лаваше


Татарский кыстыбый в армянском лаваше
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 3 порции:

Картофель молодой
400 гр
Лаваш армянский
1 шт
Сливочное масло
20 гр
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Молодой картофель помыть и почистить, отварить до готовности.

Размять картофель толкушкой, добавить сливочное масло (можно заменить растительным), посолить и взбить блендером.

Лаваш должен быть тонкий, но очень прочный. Листы лаваша должны быть свежие и пластичные, чтобы не сломались при формовке.

Разрезать пласт лаваша на части нужного размера. Положить картофельную начинку.

Свернуть конвертом.

Подрумянить на сухой сковороде.

Кыстыбый в лаваше готов!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »
Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.