Стол №5. Тефтели-гречаники в духовке

Тефтели-гречаники в духовке
Основное блюдо PT50M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Фарш постный (говядина/индейка/курица)
500 гр
Гречневая крупа
100 гр
Морковь средняя
1 шт
Яйца куриные
1 шт
Петрушка
5 веточек
Томаты протёртые
2 ст. ложки
Сметана 10%
2 ст. ложки
Паприка
1 щепотка
Вода
300 мл

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
50

Способ приготовления:

Гречневую крупу отварить до полуготовности.

Натереть морковь на крупной тёрке, мелко порубить зелень.

Соединить фарш с гречкой, морковью, петрушкой и яйцом.

Посолить и перемешать до однородности.

Мокрыми руками сформировать гречневые тефтели и выложить в форму для запекания.

Для соуса смешать протёртые томаты и сметану, добавить соль, молотую паприку и воду.

Перемешать до однородной консистенции и залить этим соусом гречаники.

Отправить блюдо в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.

Готово, приятного аппетита!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle