Стол №5. Тефтели рыбные паровые с рисом


Тефтели рыбные паровые с рисом
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Филе рыбы
200 г
Рис
1 ст.л.
Яйца (белок)
2 шт.
Соль по вкусу
Молоко
50 г
Мука
5 г
Соль
0,25 г

Информация:

Для получения соуса мука на сухой сковороде прогревается до золотистого цвета, смешивается с ложкой холодного молока и постепенно вливается в основную молочную массу, когда она закипит. Соус перемешивается и убирается с огня.

Рыбное филе с помощью мясорубки превращается в фарш и смешивается со сваренным до полуготовности рисом, белком и солью. Слепленные из этой массы тефтельки отвариваются в пароварке, выкладываются на нарядную тарелку и поливаются молочным соусом.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com