Стол №5. Тефтели с черносливом запеченные


Тефтели с черносливом запеченные
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Нежирная говядина, индейка, курица или кролик
300г
Чернослив
5-6 шт.
Молоко
3-4 столовых ложки
Белок от 1 яйца
(до 2-х белков в сутки!)
Соль
(по желанию)

Информация:

Приготовление:

Берем мясо без кожи, костей и жира. Пропускаем его два раза через мясорубку. Чернослив можно либо тоже бросить в мясорубку, либо нарезать тонкими ленточками. Смешиваем измельченное мясо, чернослив, молоко и яичный белок, при желании солим и вымешиваем.

Из полученного фарша формируем небольшие шарики и запекаем их в духовке. При подаче можно полить сметанным или ягодным соусом. Такие фрикадельки отлично сочетаются с овощными и крупяными гарнирами.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.