Тефтели с черносливом запеченные - ВСЕ О ПЕЧЕНИ

Стол №5. Тефтели с черносливом запеченные


Тефтели с черносливом запеченные
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Нежирная говядина, индейка, курица или кролик
300г
Чернослив
5-6 шт.
Молоко
3-4 столовых ложки
Белок от 1 яйца
(до 2-х белков в сутки!)
Соль
(по желанию)

Информация:

Приготовление:

Берем мясо без кожи, костей и жира. Пропускаем его два раза через мясорубку. Чернослив можно либо тоже бросить в мясорубку, либо нарезать тонкими ленточками. Смешиваем измельченное мясо, чернослив, молоко и яичный белок, при желании солим и вымешиваем.

Из полученного фарша формируем небольшие шарики и запекаем их в духовке. При подаче можно полить сметанным или ягодным соусом. Такие фрикадельки отлично сочетаются с овощными и крупяными гарнирами.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.