Стол №5. Террин из цуккини, стручковой фасоли и брокколи


Террин из цуккини, стручковой фасоли и брокколи
Основное блюдо
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Рикотта или творог
400 гр
Цуккини
2-3 шт
Стручковая фасоль
250 гр
Брокколи
250 гр
Яичный белок
2 шт
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо

Способ приготовления:

Цуккини приготовить на пару до мягкости, стручковую фасоль и брокколи отварить до полуготовности (5 мин).

Готовую фасоль выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Взбить блендером цуккини, рикотту, яичные белки и соль.

Форму для террина застелить бумагой для выпечки и залить четверть овощной массы.

Выложить слой стручковой фасоли и снова залить смесью. Дальше – слой брокколи.

Последним слоем должна быть овощная масса.

Разровнять террин ложкой и отправить в духовку на 30 минут (при 180 градусах).

Готовый террин остудить и нарезать порционно.

Подавайте в холодном виде на закуску или как гарнир.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.