Террин из цуккини, стручковой фасоли и брокколи для Стола №5

Стол №5. Террин из цуккини, стручковой фасоли и брокколи


Террин из цуккини, стручковой фасоли и брокколи
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Рикотта или творог
400 гр
Цуккини
2-3 шт
Стручковая фасоль
250 гр
Брокколи
250 гр
Яичный белок
2 шт
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Цуккини приготовить на пару до мягкости, стручковую фасоль и брокколи отварить до полуготовности (5 мин).

Готовую фасоль выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Взбить блендером цуккини, рикотту, яичные белки и соль.

Форму для террина застелить бумагой для выпечки и залить четверть овощной массы.

Выложить слой стручковой фасоли и снова залить смесью. Дальше – слой брокколи.

Последним слоем должна быть овощная масса.

Разровнять террин ложкой и отправить в духовку на 30 минут (при 180 градусах).

Готовый террин остудить и нарезать порционно.

Подавайте в холодном виде на закуску или как гарнир.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.