Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Томлёный гречневый суп с овощами

Томлёный гречневый суп с овощами
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Гречка
100 гр
Сельдерей
1 стебель
Картофель
4 шт
Морковь
1 шт
Вода
2 л
Соль
по вкусу

Способ приготовления:

Картофель и морковь почистить и нарезать соломкой. Картошку нарезать кубиками, морковь – соломкой.

Сельдерей вымыть, нашинковать небольшими кусочками.

В кастрюлю влить воду, довести до кипения, положить картофель.

Дать жидкости закипеть и варить картофель под крышкой около 5 минут.

Следом отправить к кастрюлю промытую гречку и оставшиеся овощи.

Варить до полуготовности около 10 минут, посолить.

После этого отправить кастрюлю в разогретую до 180°C духовку. Томить минут 15–20.

Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью и пшеничными сухариками.

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную