Томлёный гречневый суп с овощами для Стола №5

Стол №5. Томлёный гречневый суп с овощами


Томлёный гречневый суп с овощами
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Гречка
100 гр
Сельдерей
1 стебель
Картофель
4 шт
Морковь
1 шт
Вода
2 л
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Картофель и морковь почистить и нарезать соломкой. Картошку нарезать кубиками, морковь – соломкой.

Сельдерей вымыть, нашинковать небольшими кусочками.

В кастрюлю влить воду, довести до кипения, положить картофель.

Дать жидкости закипеть и варить картофель под крышкой около 5 минут.

Следом отправить к кастрюлю промытую гречку и оставшиеся овощи.

Варить до полуготовности около 10 минут, посолить.

После этого отправить кастрюлю в разогретую до 180°C духовку. Томить минут 15–20.

Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью и пшеничными сухариками.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.