Стол №5. Тосты из батата с авокадо и яйцом

Тосты из батата с авокадо и яйцом
Завтрак PT30M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Батат
2 шт
Авокадо
2 шт
Молоко
50 мл
Яйца куриные
2 шт
Семена чиа
10 гр
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Завтрак
Время на приготовление блюда (мин.)
30

Способ приготовления:

Клубни батата вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Смажьте батат оливковым маслом с обеих сторон, посолите и выложите на застеленный пергаментом противень.

Выпекайте батат 15 минут при температуре 200 градусов, затем переверните ломтики и готовьте ещё 10-15 минут.

Отварите яйца и взбейте в блендере мякоть одного авокадо с молоком и солью.

Ещё один авокадо и яйца нарежьте ломтиками.

Готовому батату дайте немного остыть, а затем смажьте их соусом из авокадо.

Сверху выложите ломтики авокадо, яйца и посыпьте семенами чиа.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle