Стол №5. Цуккини, фаршированные рисом и мясным фаршем


Цуккини, фаршированные рисом и мясным фаршем
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Цуккини
6 шт.
Рис сырой
100 г.
Нежирное мясо
400 г.
Морковь
1-2 шт.
Соль
по желанию.

Информация:

Приготовление:

Кабачки помыть и разрезать каждый на 2 части вдоль. Ложкой нужно убрать внутренности, оставив на шкурке небольшой слой мякоти.

Рис следует отварить в подсоленной воде до полуготовности. Тем временем надо мясо превратить в фарш с помощью ножа, комбайна или мясорубки. Морковь нужно потереть на средней терке.

Смешиваем мясной фарш, тертую морковь и рис, при желании – солим. Наполняем этой массой разрезанные вдоль кабачки. Кладем их на противень, льем на дно немного воды и ставим запекаться минут на 25 при температуре 200 градусов. При необходимости время от времени можно слегка сбрызгивать кабачки водой в процессе приготовления.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.