Стол №5. Цуккини, фаршированные рисом и мясным фаршем


Цуккини, фаршированные рисом и мясным фаршем
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Цуккини
6 шт.
Рис сырой
100 г.
Нежирное мясо
400 г.
Морковь
1-2 шт.
Соль
по желанию.

Информация:

Приготовление:

Кабачки помыть и разрезать каждый на 2 части вдоль. Ложкой нужно убрать внутренности, оставив на шкурке небольшой слой мякоти.

Рис следует отварить в подсоленной воде до полуготовности. Тем временем надо мясо превратить в фарш с помощью ножа, комбайна или мясорубки. Морковь нужно потереть на средней терке.

Смешиваем мясной фарш, тертую морковь и рис, при желании – солим. Наполняем этой массой разрезанные вдоль кабачки. Кладем их на противень, льем на дно немного воды и ставим запекаться минут на 25 при температуре 200 градусов. При необходимости время от времени можно слегка сбрызгивать кабачки водой в процессе приготовления.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.