Стол №5. Турецкий слоёный закусочный пирог


Турецкий слоёный закусочный пирог
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Картофель
450 гр
Кабачок
400 гр
Лук репчатый (опционально)
1 шт
Говяжий фарш
600 гр
Тесто слоёное бездрожжевое
300 гр
Натуральный йогурт
250 гр
Яйца куриные
2 шт

Информация:

Способ приготовления:

В оливковом масле потушить фарш с луком, затем добавить мелко нарезанный кабачок и тушить ещё минут 5-7.

Следом отправить к фаршу нарезанный средними кубиками картофель и готовить ещё минут 7.

Яйца соединить с натуральным йогуртом или нежирной сметаной и залить этой смесью начинку, посолить и хорошенько перемешать.

Слоеное тесто выложить в форму, так чтобы края свисали, смазать растительным маслом.

Выложить начинку на тесто, отправить в духовку на 20-25 минут (температура – 200 градусов).



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.