Стол №5. Турецкий слоёный закусочный пирог


Турецкий слоёный закусочный пирог
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Картофель
450 гр
Кабачок
400 гр
Лук репчатый (опционально)
1 шт
Говяжий фарш
600 гр
Тесто слоёное бездрожжевое
300 гр
Натуральный йогурт
250 гр
Яйца куриные
2 шт

Информация:

Способ приготовления:

В оливковом масле потушить фарш с луком, затем добавить мелко нарезанный кабачок и тушить ещё минут 5-7.

Следом отправить к фаршу нарезанный средними кубиками картофель и готовить ещё минут 7.

Яйца соединить с натуральным йогуртом или нежирной сметаной и залить этой смесью начинку, посолить и хорошенько перемешать.

Слоеное тесто выложить в форму, так чтобы края свисали, смазать растительным маслом.

Выложить начинку на тесто, отправить в духовку на 20-25 минут (температура – 200 градусов).



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.