Стол №5. Тушеная говядина с грушами


Тушеная говядина с грушами
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Говядина
1 кг
Помидоры
2 шт
Груши спелые
4 шт
Овощной бульон
700 мл
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 чайн. ложка
Мёд
1 ст. ложка

Информация:

Способ приготовления:

Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

Говядину тоже нарезаем небольшими кусочками и отправляем вместе с помидорами в кастрюлю, заливаем овощным бульоном. Можно приготовить это блюдо в мультиварке, если таковая у вас имеется.

Готовим 2-3 часа на медленном огне до размягчения мяса. При необходимости можно добавить бульона к мясу.

Груши очищаем от кожуры. Их можно готовить целиком, а можно удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Загружаем груши в кастрюлю к мясу, добавляем чайную ложку лимонного сока, столовую мёда и вливаем оставшийся бульон, так чтобы груши были им покрыты.

Готовим ещё 10-15 минут до мягкости груш и потом оставляем блюдо на часик, чтобы груши отдали свой аромат и сами пропитались подливкой.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.