Тушеная говядина с грушами для диеты Стол №5

Стол №5. Тушеная говядина с грушами


Тушеная говядина с грушами
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Говядина
1 кг
Помидоры
2 шт
Груши спелые
4 шт
Овощной бульон
700 мл
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 чайн. ложка
Мёд
1 ст. ложка

Информация:

Способ приготовления:

Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

Говядину тоже нарезаем небольшими кусочками и отправляем вместе с помидорами в кастрюлю, заливаем овощным бульоном. Можно приготовить это блюдо в мультиварке, если таковая у вас имеется.

Готовим 2-3 часа на медленном огне до размягчения мяса. При необходимости можно добавить бульона к мясу.

Груши очищаем от кожуры. Их можно готовить целиком, а можно удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Загружаем груши в кастрюлю к мясу, добавляем чайную ложку лимонного сока, столовую мёда и вливаем оставшийся бульон, так чтобы груши были им покрыты.

Готовим ещё 10-15 минут до мягкости груш и потом оставляем блюдо на часик, чтобы груши отдали свой аромат и сами пропитались подливкой.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.