Стол №5. Тушеные кабачки с курицей в мультиварке

Тушеные кабачки с курицей в мультиварке
Основное блюдо PT40M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Кабачки
1 кг
Грудка куриная
450 гр
Масло растительное
1 ст. ложка
Помидоры
1 шт
Соль
по вкусу
Петрушка свежая
для подачи

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
40

Способ приготовления:

Куриное филе режем небольшими кусочками.

С кабачков снимаем кожицу, вынимаем семечки, нарезаем крупными кубиками.

Мультиварку разогреваем в режиме «тушение», наливаем немного растительного масла, выкладываем курицу и кабачки.

Помидор нарезаем кубиками и отправляем тушиться.

Солим, перемешиваем и закрываем мультиварку.

Готовим ещё около 30 минут.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle
Можно добавить сюда и другие разрешенные овощи и тушить в духовке с закрытой крышкой при 180* минут 40-50. Это для тех у кого нет мультиварки.
Более того, можно и не в духовке а в кастрюле или казане. Только с помидорами осторожнее и только тем, у кого ремиссия.
Можно, это уже на ваше усмотрение)
Я к этому блюду добавила отдельно сваренную лагманную лапшу. Вкусно