Стол №5. Твердый диетический сыр в домашних условиях


Твердый диетический сыр в домашних условиях
Завтрак
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 10 порций:

Творог обезжиренный
1 кг
Молоко 0,5%
1 л
Яйца куриные
3 шт
Сода
1 ч. ложка
Соль
1,5 ч. ложки

Информация:

Тип блюда
Завтрак

Способ приготовления:

Творог выкладываем в кастрюлю, заливаем молоком, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.

Готовую массу сцеживаем через марлю и даем немного остыть.

Перекладываем творог в кастрюлю с толстым дном, добавляем яйца, соль и соду, хорошо перемешиваем чистыми влажными руками.

Дальше кастрюлю с творожной смесью ставим на водяную баню и постоянно помешивая ждем пока расплавится.

Примерно через 10 минут сыр будет готов.

Перекладываем горячую массу на ровную поверхность, осторожно формируем головку сыра.

Даём массе немного остыть и ставим в холодильник на 10-12 часов.

Домашний диетический сыр готов.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.