Стол №5. Твердый диетический сыр в домашних условиях


Твердый диетический сыр в домашних условиях
Завтрак
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 10 порций:

Творог обезжиренный
1 кг
Молоко 0,5%
1 л
Яйца куриные
3 шт
Сода
1 ч. ложка
Соль
1,5 ч. ложки

Информация:

Тип блюда
Завтрак

Способ приготовления:

Творог выкладываем в кастрюлю, заливаем молоком, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.

Готовую массу сцеживаем через марлю и даем немного остыть.

Перекладываем творог в кастрюлю с толстым дном, добавляем яйца, соль и соду, хорошо перемешиваем чистыми влажными руками.

Дальше кастрюлю с творожной смесью ставим на водяную баню и постоянно помешивая ждем пока расплавится.

Примерно через 10 минут сыр будет готов.

Перекладываем горячую массу на ровную поверхность, осторожно формируем головку сыра.

Даём массе немного остыть и ставим в холодильник на 10-12 часов.

Домашний диетический сыр готов.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич