Творожная запеканка с черникой для Стола №5

Стол №5. Творожная запеканка с черникой


Творожная запеканка с черникой
десерт PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Нежирный творог в брикете
350 гр
Мягкий нежирный творог
120 гр
Яйца
2 шт
Кефир
50 мл
Кукурузный крахмал
40 гр
Ягоды
150 гр
Подсластитель
20 гр

Информация:

Тип блюда
десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Соединяем в глубокой посуде творог, кефир, яйца, подсластитель и крахмал, перемешать и взбить блендером.

Творожную массу выложить в форму для запекания диаметром 16 см, смазанную растительным маслом.

Чернику (или другие ягоды) выложить сверху.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут.

Остудить в холодильнике, порезать на порционные кусочки и подавать к столу.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.