Стол №5. Творожная запеканка с курагой


Творожная запеканка с курагой
Десерт PT45M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Творог
200 гр
Мука пшеничная
150 гр
Яйца куриные
1 шт
Курага
15 шт
Сливочное масло
10 гр
Сахар
30 гр
Соль
щепотка

Информация:

Тип блюда
Десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
45

Способ приготовления:

Смазать форму для запекания сливочным маслом.

Выложить предварительно вымоченную курагу на дно, так чтобы оно было полностью закрыто.

Отправить курагу на 5 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

Яйца смешать с сахаром и взбить в пышную пену.

Добавить творог, муку, посолить и хорошо вымешать.

Залить творожной смесью курагу.

Запекать при температуре 190°С 20–25 минут.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.