Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Творожная запеканка с тыквой и черносливом

Творожная запеканка с тыквой и черносливом
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Нежирный творог
200 гр
Тыква
100 гр
Чернослив
5-7 шт
Яйца
1 шт (крупное)
Сахар
по вкусу

Способ приготовления:

Нежирный творог выкладываем в глубокую тарелку, растираем его вилкой в однородную массу, добавляем сахар, яйцо и хорошо вымешиваем.

Тщательно моем тыкву, срезаем кожуру, избавляемся от семечек и трём мякоть на мелкой тёрке.

Отправляем натёртую тыкву к творожной массе и перемешиваем.

Финальный ингредиент блюда – чернослив. Промываем несколько черносливин, нарезаем их на небольшие кусочки, добавляем к «тесту» и снова перемешиваем.

Готовим запеканку или в мультиварке, или в духовке (лучше в силиконовой форме, из неё проще вынуть выпечку).

Выкладываем её в форму, смазанную растительным маслом, и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную