Стол №5. Творожная запеканка с тыквой и черносливом


Творожная запеканка с тыквой и черносливом
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Нежирный творог
200 гр
Тыква
100 гр
Чернослив
5-7 шт
Яйца
1 шт (крупное)
Сахар
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Нежирный творог выкладываем в глубокую тарелку, растираем его вилкой в однородную массу, добавляем сахар, яйцо и хорошо вымешиваем.

Тщательно моем тыкву, срезаем кожуру, избавляемся от семечек и трём мякоть на мелкой тёрке.

Отправляем натёртую тыкву к творожной массе и перемешиваем.

Финальный ингредиент блюда – чернослив. Промываем несколько черносливин, нарезаем их на небольшие кусочки, добавляем к «тесту» и снова перемешиваем.

Готовим запеканку или в мультиварке, или в духовке (лучше в силиконовой форме, из неё проще вынуть выпечку).

Выкладываем её в форму, смазанную растительным маслом, и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.